Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Туркмения

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Грязезащитные коврики для домов. "Меньше грязи - больше комфорта"
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.06.2013

Грязезащита для вашего коттеджа Ваш дом — ваша крепость, и содержать ее в чистоте поможет трехступенчатая система защиты от грязи. Подумать о системе грязезащиты коттеджа желательно заблаговременно, еще на стадии проектирования здания и обустройства придомовой территории. Это позволит расположить ступени защиты максимально эффективно. Впрочем, и тогда, когда дом уже возведен, а частная территория благоустроена, вы можете использовать современные защитные покрытия, благодаря тому, что укладка большинства из них не требует проведения масштабных строительных работ. Какие покрытия выбрать и как использовать возможности трехступенчатой защиты, чтобы эффективно оградить ваш коттедж и территорию возле него от уличной грязи? Давайте разберемся. Оптимальный вариант для коттеджа — поэтапная...

Шелковая декоративная штукатурка Silk Plaster (Жидкие обои). Особенности, достоинства, возможности!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 31.05.2013

           Жидкие обои SilkPlaster - это смесь шелковых волокон, качественных красителей, целлюлозного клеевого состава, и безвредных декоративных добавок упакованных в пакет и готовых к применению. Шелковые волокна обеспечивают высокую цветоустойчивость - такие обои не будут выгорать на солнце, не будут менять цвет долгие годы. Натуральные компоненты, которые имеют нейтральный электрический заряд, обеспечивают прекрасные антистатические свойства, соответственно поверхность, оформленная жидкими обоями, не будет притягивать пыль, что положительным образом сказывается на здоровье, а включенная в состав жидких обоев целлюлоза поможет регулировать влажность в помещении. Кроме этого, жидкие обои SilkPlaster отвечают самым строгим стандартам пожаробезопасности. Декоративная штукатурка SilkPlaster идеально подходит...

арматура
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

В современном строительстве зданий и сооружений трудно себе представить популярность арматурной стали в конструкциях из железобетона где применяется армирование. Эта технология позволяет быстро возводить здания, ресурсосберегающие свойства которых экономически очень эффективны и мало подвержены старению и гниению, а так же огнестоек, а сам материал сверх устойчив.  Все виды изделий и конструкций из железобетона, а так же железобетона монолитного без стальной арматуры не возможны. Арматура еще ее называют (стальная и строительная) представляет собой стержни периодического и круглого профиля, а так же канаты, каркасы, сетка и проволока. Арматурная сталь бывает холоднокатаная и горячекатаная, в даннм случае требования к ним предъявляют особенные: такие как...

ковровая плитка
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.04.2011

Издавна человечество использовало для уюта и комфорта дома ковровые покрытия. Ковры издавна были неотъемлемыми атрибутами домашнего интерьера. Но так как мир не стоит на месте, так и ковровые покрытия меняют свои качества, технологию производства и дизайн. В наше время на смену уже надоевшим коврам приходят такие понятия, как ковролин, модульная ковровая плитка – покрытия, которые представляют собой рулонные материалы с необработанными краями. Сегодня данные напольные покрытия применяются не только для дома, но и в офисах, банках, в спортивных и концертных залах. Ковровая плитка появилась как следствие оборудования рабочих мест электронным оборудованием, потому что это требовало мобильности от коврового покрытия. Модульное ковровое покрытие...

добавить статью